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Alimentos que benefician las articulaciones
Aprenda cuales nutrientes benefician las Articulaciones: El Riesgo de Desarrollar Artrosis esta muy relacionado con el estilo de vida, y mas específicamente con la dieta, el sobrepeso, el ejercicio y lesiones anteriores de la Articulación Afectada. Si tienes artrosis sabrás que puede resultar muy molesto convivir con sus síntomas y padecer el dolor asociado al desgaste del cartílago. Para aliviar este malestar y prevenir el avance rápido de la enfermedad frenando su evolución… es importante que tengas en cuenta algunos consejos fundamentales que se encaminan a mejorar tu calidad de vida de forma muy evidente. Recomendable aumentar la Ingesta de verduras y mucha mas Verduras verdes para la artrosis como por ejemplo: lechuga, acelgas,coliflor,perejil,pimiento , brocoli, guisantes rúgula,o las espinacas. Todo lo anterior debe estar acompañado de Actividad física moderada y diaria. En la mesa hay que incluir alimentos que evitan la inflamación: alimentos ricos en omega 3, antioxidantes, vitamina A, C, E, antocianinas (polifenoles), flavonoides, betacarotenos y minerales como ácido fólico, calcio, selenio. - La alimentación debe estar formada por alimentos naturales, libres de aditivos y conservantes, fundamentalmente de origen vegetal, bajos en grasas saturadas, y es importante evitar los azúcares escondidos presentes en los alimentos industrializados. Dónde se encuentran los nutrientes que favorecen la disminución de la inflamación? - Alimentos ricos en ácidos grasos omega 3: en los pescados azules (caballa, atún, sardina, etc.). El salmón es uno de los que más presenta y además contiene vitamina D necesaria para fijar el calcio. Además se encuentra en las semillas de lino, chía, sésamo. - Alimentos ricos en sustancias antioxidantes: (vitamina A, betacarotenos, C, E, antocianinas, flavonoides). - Alimentos ricos en vitamina A y betacarotenos: en vegetales como la zanahoria y la batata, que además presentan vitamina C. Frutas como melón, papaya y mango. - Alimentos ricos en vitamina C: frutas como la ciruela, guayaba, kiwi, En menor proporción, en los siguientes papaya, frutillas, naranja, limón, melón, pomelo, frambuesa, mandarina, mango y lima. La vitamina C colabora en la regeneración del colágeno, proteína necesaria para la piel, huesos y articulaciones. - Alimentos ricos en vitamina E: aceites vegetales de maíz, de germen de trigo, girasol, cártamo y soja, frutas secas, como las nueces, almendras, maní, avellanas (además presentan selenio y calcio), semillas de girasol, hortalizas de hoja verde, brócoli y alimentos enriquecidos. - Alimentos ricos en antocianinas (polifenoles): arándanos, ciruelas, higos, maracuyá, mora, uva negra, cerezas, frambuesas, frutillas, granada, manzana roja, sandía, pera roja, ciruelas pasas. Verduras: ají morrón rojo, rábano, tomate, remolacha, repollo colorado, berenjena. - Alimentos ricos en flavonoides: arándanos, ciruelas, manzanas, naranjas, fresas, chocolate, frutas secas, vino tinto y derivados de la soja y el té verde. - Alimentos ricos en ácido fólico: hortalizas de hoja verde oscura, cítricos, palta, brócoli, etc. - Incluir cereales integrales, que presentan selenio, manganeso y vitaminas y fibra, que evita el estreñimiento y elimina las impurezas. Totalmente contraindicados: - Enlatados - Embutidos Si ya presenta los Síntomas Característicos de la Artrosis como Dolor, Inflamación, Chasquido, entre otros y ha limitado su movilidad, NO SE PREOCUPE... contamos con alternativas SIN CIRUGÍA, realizadas por Médicos Quirurgicos que garantizan la movilidad Inmediata. Citas en Bogota: PBX 571-6923370; 6836020 Estados Unidos: 561-5946854 O puede visitar nuestra pagina web: www.unidadortopedia.com
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Septiembre 08